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Issue du pistachier et riche en protéines, la pistache est peu calorique et est une source de vitamines, de minéraux et d'antioxydants.
Riz Basmati Abu Kass Authentique au Maroc أرز باسماتي أبو كاس
Trio de riz blanc rouge et noir complet au Maroc أرز أبيض أحمر وأسود كامل
Issue du pistachier et riche en protéines, la pistache est peu calorique et est une source de vitamines, de minéraux et d'antioxydants.
Améliore le profil lipidique : La consommation de pistaches, en alternative aux autres sources de lipides dans 20% des apports journaliers, améliore le profil lipidique chez les personnes ayant un taux de cholestérol élevé, diminue le mauvais cholestérol et augmente le bon; réduisant le risque de maladies cardiovasculaires.
Riche en acides gras insaturés : Avec plus de 80% d'acides gras insaturés, la consommation de pistaches a pour conséquence une diminution du mauvais cholestérol et une augmentation du bon.
Source naturelle de phytostérols, idéale pour lutter contre l'excès de cholestérol.
Antioxydant : Avec une capacité antioxydante élevée, la pistache aide à protéger les cellules du corps des radicaux libres, responsables du développement de maladies cardiovasculaires, de certains cancers et du vieillissement prématuré.
Riche en fibres alimentaires : La consommation de pistaches aide à prévenir la constipation, à diminuer le risque de cancer du côlon, à lutter contre les maladies cardiovasculaires et à apporter une sensation de satiété donc à réduire son appétit.
Les pistaches peuvent être consommées :
La pistache est allergène donc les sujets sensibles doivent être vigilants.
Consommation à limiter chez les personnes souffrant de calculs urinaires à cause de sa teneur en oxalates.