Graines de Moringa بذور المورينجا

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Le moringa est utilisé dans la médecine indienne dans le traitement de plus de 300 maladies et est aussi connu pour stimuler le système immunitaire.

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En bref:

Surnommé « arbre de vie » ou « arbre aux miracles », le moringa est utilisé dans la médecine indienne dans le traitement de plus de 300 maladies dont le rhume, le diabète, l’hypertension artérielle... Il est aussi connu pour stimuler le système immunitaire. En Europe, ce sont les feuilles séchées réduites en poudre qu'on utilise notamment pour leur richesse en minéraux, vitamines et antioxydants.

Bienfaits & Vertus:

Les graines de moringa permettent de:

  • Booster le système immunitaire: Riches en vitamines C et en nutriments, la consommation de graines de moringa est un remède efficace qui stimulera le système immunitaire et soignera plus rapidement des maladies et des différentes blessures mineures.
  • Diminuer la tension artérielle: La consommation de graines de Moringa favorise la baisse de la tension artérielle et l’élimination des lipides oxydés et protège les tissus cardiaques d’éventuels dommages.
  • Prévenir les risques de diabète: Riches en zinc qui aide le corps à réguler sa sécrétion d’insuline, les graines de moringa permettent de stabiliser le taux de sucre dans le sang et de prévenir les complications liées au diabète.
  • Réduire les douleurs: Grâce à ses acides aminés et à ses protéines, la graine de moringa fortifie les articulications et réduit les douleurs.
  • Stabiliser le taux de cholestérol: La consommation de graines de moringa favorise la production d’acides gras monosaturés (acides oléiques) qui aident à prévenir la formation de caillots de sang ou les maladies cardiovasculaires et entraine donc la stabilisation du taux de cholestérol dans le sang.
  • Entretenir le système digestif: Les graines de moringa sont riches en fibres qui aident à maintenir un système digestif en bonne santé.
  • Perdre du poids: La consommation de graines de moringa favorise l'élimination précoces des graisses saturées.
  • Entretenir la santé des cheveux: Les graines de moringa sont riches en vitamines C qui améliore la circulation du sang dans le cuir chevelu et aide au développement et au renforcement des follicules pileux, la graine de moringa, et en vitamines A et zinc qui favorisent la pousse de cheveux.

Utilisation & Posologie:

Pour consommer la graine de moringa, ôter sa coque, croquer la graine blanche à l'intérieur et avaler. Pour débuter, consommer 1 ou 2 graines par jour puis augmenter progressivement jusqu'à 10 graines tout au long de la journée et si possible pendant ou après les repas.

Précautions d'emploi:

La graine de moringa est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes.

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