Menthe séchée au Maroc نعناع جاف

Nouveau produit

En cuisine la menthe donne une agréable saveur aux plats et desserts. Sur le plan nutritionnel, elle est une véritable alliée de la santé, facilite la digestion et apporte des vitamines et minéraux.

Plus de détails

19,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

La menthe est connue dans le monde entier et est très appréciée pour sa fraîcheur inégalable.

En cuisine, la menthe donne une agréable saveur aux plats et desserts.

Sur le plan nutritionnel, elle est une véritable alliée santé, facilite la digestion et apporte des vitamines et minéraux.

La menthe séchée est parfaite pour la préparation de thés, de tisanes et infusions, mais aussi pour préparer certaines recettes asiatiques, maghrébines, dans les salades, ou encore dans les desserts.

Et si la menthe, comme le citron, est l'un des ingrédients les plus populaires du "remède de grand-mère", c'est qu'elle regorge de vertus.

Bienfaits & Vertus:

  • Source de fer et de manganèse.
  • La menthe agit contre la mauvaise haleine et limite les remontées gastriques.
  • Grâce à sa concentration en fer et vitamine C, elle apaise l'estomac, stimule la production debile et améliore la digestion.
  • Elle possède des propriétés antidouleurs, soulageant ainsi les piqûres d'insectes et les plaies mais aussi les maux de tête.
  • Riche en antioxydant, la menthe pourrait prévenir certains cancers. C'est sa capacité d'empêcher l'oxydation qui lui permettrait potentiellement d'éviter les maladies cardiovasculaires et certains cancers.
  • Bonne contre le rhume: Elle décongestionne et permet de respirer à nouveau quand un rhume nous en empêche.

Utilisation:

La menthe séchée s'utilise dans les mojitos, les thés et infusions ou tisanes en hiver, les veloutés en automne et les rouleaux de printemps… au printemps !

Saupoudrée sur le houmous ou les tartinades, ou alors dans une salade de poulet épicée à la thaïlandaise.

On peut la rajouter à certains mélanges d'épices comme le Khmeli suneli, un mélange d’épices de la Géorgie, ou dans les sauces, comme celles au yaourt ou au fromage blanc.

Menu

Settings