Farine de Souchet sans gluten au Maroc دقيق حب العزيز بدون جلوتين

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La farine de souchet est une farine sans gluten qui regorge de bienfaits, elle a un goût très doux et naturellement sucré qui rappelle un peu celui de la noisette ou de l’amande.

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En bref:

Le souchet est le légume-racine, il est couramment appelé "amandes de terre". Ce n’est ni une graine, ni un fruit à coque, ni un arachide mais bien un tubercule. Il est marron, de la taille d’une noisette, arrondie ou conique, fripé et rugueux au toucher.

La farine de souchet est une farine sans gluten qui regorge de bienfaits, c’est ce qu’on peut appeler un super-aliment, c'est-à-dire un aliment qui est très nutritif pour le corps. elle a un goût très doux et naturellement sucré qui rappelle un peu celui de la noisette ou de l’amande.

Pour ceux qui sont allergiques, intolérants au gluten ou qui souhaitent simplement réduire leur consommation de gluten, la farine de souchet est un excellent substitut à la  farine de blé traditionnelle. Idéale pour réaliser des recettes sucrées sans gluten car elle est très facile à utiliser.

Bienfaits & Vertus:

  • Elle est riche en fibres végétales, particulièrement en fibres insolubles, celles qui accélèrent légèrement le transit intestinal, facilitent la digestion et renforcent la flore intestinale, permettant de mieux assimiler les graisses et les sucres, et d’éliminer plus efficacement les toxines.
  • Riche en minéraux et oligo-élément: Potassium, calcium, magnésium, zinc, fer et phosphore, vitamine E, acides gras saturés et en vitamine C.
  • Riche en protéines (environ 26g pour 100g de farine), biotine ou vitamine H, rutine, flavonoïdes, acide oléique.
  • Indice glycémique bas (35 environ).
  • Elle est une bonne source d'énergie, elle est particulièrement recommandé pour ceux qui suivent un régime amaigrissant car elle a le pouvoir de rassasier grâce à ses fibres qui ont un effet gonflant et réduisent l'appétit.

Utilisation & Posologie:

La farine de souchet s'utilise en remplacement de la farine de blé, dans les pains, en soupe, pour les gâteaux.

Par son goût proche de la noisette et de l'amande, elle peut aussi les remplacer dans les recettes necessitant de la farine d'amandes ou de noisettes.

Voici une délicieuse recette testée de moelleux au chocolat façon brownies

Précautions d'emploi:

Aucune précaution connue.

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