Noix de Pécan Entières مكسرات جوز الباكام بالقشرة

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La noix de Pécan est un fruit riche en matière grasse insaturée, très prisée dans la cuisine pour son goût unique et son profil très nutritif : source de vitamines, minéraux et protéines végétales.

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En bref:

La noix de Pécan, aussi appelée la pacane, est le fruit d'un arbre qu'on retrouve essentiellement aux États-Unis. Riche en matière grasse insaturée, la noix de Pécan, fruit oléagineux, est très prisée dans la cuisine pour son goût unique et son profil très nutritif : source de vitamines, minéraux et protéines végétales.

Bienfaits & Vertus:

Une consommation régulière, soit cinq portions de 30 g par semaine, de noix de Pécan entraine de nombreux bienfaits :

  • Un effet hypocholestérolémiant : attribuable aux matières grasses insaturées de la pacane, aux phytostérols, à ses fibres et à son arginine,
  • Une réduction du risque de maladie cardiovasculaire et de diabète de type 2 de par ses composés phénoliques, molécules ayant un effet antioxydant.
  • Une réduction du risque de calculs biliaires et d’ablation de la vésicule biliaire,
  • Une réduction du risque de cancer du côlon car riche en fibres alimentaires,
  • Un effet de satiété sans prise de poids : 20% des lipides non absorbés.

Utilisation & Posologie:

Utilisées telles quelles ou en association, en salé ou sucré, le goût et la texture des noix de Pécan offrent pleins de possibilité en cuisine :

Dans les préparations salées :

  • En amuse-bouche : marinées, enfournées puis salées;
  • Intégrées dans une soupe avec bouillon de viande, tomates, oignons, jaune d'œuf, crème et muscade;
  • En croute de volaille ou poisson;
  • Rôties avec du riz complet;
  • Dans un plat de pâtes avec tomates, parmesan et filet d'huile d'olive;
  • Dans les salades italiennes;
  • Dans les sauces;
  • Rôties avec une poêlée de légumes;
  • Dans une farce de volaille;
  • Avec fromage et poires...

En version sucrée :

  • Cuites avec du sirop d'érable;
  • En tarte
  • Moulue dans les préparations de crêpes, gaufres, gâteaux...;
  • Avec du chocolat ou dans les pralinés;
  • Dans les smoothies, muesli...

Précautions d'emploi:

Peut être à l’origine de réactions allergiques chez les sujets sensibles.

Déconseillée à certaines personnes pour prévenir les récidives de calculs rénaux ou urinaires.

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