Noix Du Brésil Crues et Décortiquées مكسرات جوز البرازيل

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La noix du Brésil est un fruit riche en minéraux et son profil lipidique est ahurissant. La noix du Brésil, au goût entre l'amande et noisette, autorise des recettes créatives, saines et gourmandes.

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En bref:

Originaire d'Amérique du Sud, la noix du Brésil est un fruit riche en minéraux et son profil lipidique est juste...ahurissant. La noix du Brésil a un goût entre l'amande et noisette. Elle est idéale en cuisine et sa texture croquante autorise 1001 recettes créatives, saines et gourmandes.

Bienfaits & Vertus:

Ce qui caractérise la noix c'est sa teneur en sélénium et en vitamine E, qui ont des propriétés antioxydantes. Le sélénium est un oligo-élément indispensable à l'être-humain puisqu'il a un effet antioxydant en permettant à l'organisme de produire la glutathion-peroxydase, une enzyme qui associée à la vitamine E protège les cellules contre l'oxydation résultant des radicaux libres. Le sélénium est aussi impliqué dans le fonctionnement de la glande thyroïde et du système immunitaire. La vitamine E quant à elle s'ajoute non seulement à l'activité antioxydante du sélénium mais possède des propriétés anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices.

La noix du Brésil est aussi riche en fibres alimentaires qui jouent un rôle dans la régularisation de la fonction gastro-intestinale et de la glycémie et dans la réduction du cholestérol. Par ailleurs, la consommation de fibres apporte une sensation de satiété ce qui a pour effet de réduire les grignotages et ainsi la prise de poids.

La noix du Brésil est championne concernant sa teneur en lipide. Riche en gras insaturé, considérés comme du « bons gras », les lipides qu'elle contient ont des effets bénéfiques reconnus sur la fonction cardiovasculaire et sur le diabète de type 2.

La noix contient des oméga-3 qui seraient bénéfiques pour préserver les fonctions cognitives telles que la mémoire, la concentration et la vitesse de compréhension.

Riche en protéines et en acides gras, la noix est un aliment énergétique donc excellent au petit déjeuner pour bien commencer la journée.

Utilisation & Posologie:

La noix du Brésil se consomme de plein de manières différentes, entière, hachée ou moulue, dans des recettes salées ou sucrées:

  • Recettes salées : Fort de son goût entre l'amande et la noisette, elle s'intègre parfaitement aux préparations de cakes et muffins salés; aux plats de pâtes; avec un risotto; dans les poêlées de légumes ou les farces; en apéritif ou pesto.
  • Recettes sucrées : La texture et la gourmandise de la noix lui permettent d'être utilisée dans les cookies et brownies; pour réaliser un lait végétal maison; en muesli; dans les tartes ou les yaourts.

Précautions d'emploi:

Peut être à l’origine de réactions allergiques chez les sujets sensibles.

A consommer avec modération.




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