Nouveau produit
La noix du Brésil est un fruit riche en minéraux et son profil lipidique est ahurissant. La noix du Brésil, au goût entre l'amande et noisette, autorise des recettes créatives, saines et gourmandes.
Figues sèches التين الجاف (الكرموس)
Originaire d'Amérique du Sud, la noix du Brésil est un fruit riche en minéraux et son profil lipidique est juste...ahurissant. La noix du Brésil a un goût entre l'amande et noisette. Elle est idéale en cuisine et sa texture croquante autorise 1001 recettes créatives, saines et gourmandes.
Ce qui caractérise la noix c'est sa teneur en sélénium et en vitamine E, qui ont des propriétés antioxydantes. Le sélénium est un oligo-élément indispensable à l'être-humain puisqu'il a un effet antioxydant en permettant à l'organisme de produire la glutathion-peroxydase, une enzyme qui associée à la vitamine E protège les cellules contre l'oxydation résultant des radicaux libres. Le sélénium est aussi impliqué dans le fonctionnement de la glande thyroïde et du système immunitaire. La vitamine E quant à elle s'ajoute non seulement à l'activité antioxydante du sélénium mais possède des propriétés anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices.
La noix du Brésil est aussi riche en fibres alimentaires qui jouent un rôle dans la régularisation de la fonction gastro-intestinale et de la glycémie et dans la réduction du cholestérol. Par ailleurs, la consommation de fibres apporte une sensation de satiété ce qui a pour effet de réduire les grignotages et ainsi la prise de poids.
La noix du Brésil est championne concernant sa teneur en lipide. Riche en gras insaturé, considérés comme du « bons gras », les lipides qu'elle contient ont des effets bénéfiques reconnus sur la fonction cardiovasculaire et sur le diabète de type 2.
La noix contient des oméga-3 qui seraient bénéfiques pour préserver les fonctions cognitives telles que la mémoire, la concentration et la vitesse de compréhension.
Riche en protéines et en acides gras, la noix est un aliment énergétique donc excellent au petit déjeuner pour bien commencer la journée.
La noix du Brésil se consomme de plein de manières différentes, entière, hachée ou moulue, dans des recettes salées ou sucrées:
Peut être à l’origine de réactions allergiques chez les sujets sensibles.
A consommer avec modération.
Découvrez également ces produits dans notre boutique :