Nouveau produit
Le tamarin est une sorte de gros haricot, bosselé et de couleur brunâtre, renfermant une pulpe acidulée et sucrée. En plus de ses atouts gustatifs, le tamarin regorge de multiples vertus.
Figues sèches التين الجاف (الكرموس)
Originaire d'Afrique, le tamarin est le fruit du tamarinier et est aussi appelé la datte de l'Inde. Il est cultivé dans différentes régions du globe, en Inde notamment. Le tamarin est une sorte de gros haricot, bosselé et de couleur brunâtre, renfermant une pulpe acidulée et sucrée. En plus de ses atouts gustatifs, le tamarin regorge de multiples vertus.
Riche en vitamines, notamment B1, B, B11 et C, le tamarin :
Le tamarin peut être utilisé sous différentes formes : brute, en infusion, en tisane, en sirop…et accompagner diverses préparations culinaires tels que les sauces, ragoûts ou gâteaux.
Pas de contre-indication pour le tamarin.
Un avis médical est nécessaire pour les femmes enceintes ou allaitantes et les enfants
Peut causer des troubles du transit en cas de sur-consommation.