Graines de Nigelle - Nigella Sativa - Cumin Noir الحبة السوداء - سانوج شانوج

Nouveau produit

La graine de nigelle est utilisée aussi bien en aromate qu'en remède naturel. Grasse; on tire de la nigelle une huile utilisée en phytothérapie, cosmétique et cuisine.

Plus de détails

24,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

La graine de nigelle ou la graine noire est une graine aromatique issue d'une plante originaire du sud de l'Asie. Elle est utilisée aussi bien en aromate qu'en remède naturel, et cela depuis des siècles et dans toutes les médecines traditionnelles; notamment celles de la civilisation musulmane.

Graine oléagineuse, la nigelle est grasse; on en tire une huile utilisée en phytothérapie, cosmétique et cuisine.

Bienfaits & Vertus:

Cette graine est bénéfique; en usage interne comme en usage externe:

  • Les graines de nigelle ont une haute teneur en protéines, lipides, glucides, acides aminés, des métabolites secondaires, des minéraux et des vitamines.
  • Une consommation régulière de cumin noir, l'autre nom de la graine de nigelle, entraine la production par l'organisme de plus d'anticorps; ce qui renforce le système immunitaire, notamment contre le rhume des foins, l’asthme et en général les problèmes respiratoires.
  • La nigelle a une action détoxifiante et drainante; action qui permet aux intestins et aux poumons d'éliminer les toxines et ainsi prévenir toute sorte d'agressions des voies respiratoires et du système digestif.
  • La graine de nigelle aide aussi à prévenir l'hypertension artérielle, lutter contre le mauvais cholestérol, faciliter le transit et la digestion, favoriser l'élimination du sodium via les urines, combattre le diabète de type 2 en réduisant le taux de sucre dans le sang...
  • La graine de nigelle est aussi un antioxydant naturel qui contre l'action des radicaux libres, responsables du vieillissement prématuré des cellules et leur dégénérescence.
  • Elle contient aussi des antibiotiques naturels et a des propriétés antioxydantes, galactogènes, analgésiques et antiallergiques.
  • L'huile tirée de la graine est un remède aux infections cutanées telles que l’eczéma, le psoriasis, les mycoses... et les agressions cutanées comme le coup de soleil.
  • Cette même huile en massage soulage les douleurs articulaires, les maux de tête et les vertiges mais est aussi un excellent soin capillaire contre la chute des cheveux.
  • Anti-inflammatoire, l'huile s'utilise en bain de bouche contre les affections buccales et les douleurs dentaires ou pour cicatriser et purifier la peau atteinte de problèmes cutanés.

Utilisation & Posologie:

En usage interne : La nigelle peut être consommée telle quelle, en infusion ou en consommant son huile.

En usage externe, la nigelle est utilisée en huile, en macérât huileux ou en cataplasme.

Voici une posologie à titre indicatif pour une cure :

  • Adulte : une cuillère à café le matin à jeun et une cuillère le soir au coucher.
  • Enfant de plus de 12 ans : la moitié des doses d'un adulte.
  • Enfant de moins de 12 ans : la moitié des doses d'un enfant de plus de 12 ans.

Une cure ne doit pas dépasser 3 mois.

Vous pouvez ajouter de la nigelle à tous vos plats, à hauteur de 1 cuillère à café de graines pour un plat pour 2 personnes.

Précautions d'emploi:

Ne doit pas être utilisée chez les femmes enceintes et les jeunes enfants en raison des huiles essentielles qu'elle contient.

Ne pas appliquer sur les yeux et muqueuses.




Découvrez également ces produits dans notre boutique :

Menu

Settings