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La graine de psyllium est aujourd’hui considérée comme un super aliment. Riche en fibres, la graine de psyllium permet de soulager les troubles digestifs et d'améliorer le transit.
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Qu'il soit noir, brun ou blond, le psyllium est originaire d'Inde, de plusieurs pays d'Europe et de l'ex-Union soviétique ainsi que du Pakistan.
De par sa composition exceptionnelle et ses propriétés, la graine de psyllium est aujourd’hui considérée comme un super aliment. Particulièrement riche en fibres et recouvert d'un mucilage bénéfique pour l'organisme, le psyllium permet de soulager les troubles digestifs et d'améliorer le transit mais aussi de contrôler son taux de cholestérol ou perdre du poids.
La graine de psyllium:
En cas de constipation ou de diarrhée, consommez 3 fois par jour entre 2,5 et 7,5 grammes de graines de psyllium accompagné d'un grand verre d'eau et durant 2-3 jours.
Pour l'hypercholestérolémie, prendre de 10 g à 20 g par jour en 2 ou 3 doses.
En cas de syndrome de l'intestin irritable, colite ulcéreuse, diverticulite, ulcère duodénal, consommez 10 grammes de graines de psyllium, de 2 à 3 fois par jour.
Pour le diabète, de 10 à 20 grammes par jour, pendant les repas.
Ne pas consommer en cas d'œsophagienne ou tout autre type d'obstruction gastro-intestinale réelle ou présumée.
Rares cas d'allergie.