Nouveau produit
Riche en fer et d'un goût acidulé, la baie d'épine-vinette peut être consommée telle quelle, en muesli, cuite dans les sauces et plats salés, dans les préparations de dessert, confiture et gelée.
Riz Basmati Abu Kass Authentique au Maroc أرز باسماتي أبو كاس
Figues sèches التين الجاف (الكرموس)
De couleur rouge, très riche en fer et d'un goût acidulé très agréable, la baie d'épine-vinette peut être consommée telle quelle, en muesli, cuite dans les sauces et plats salés, dans les préparations de dessert, confiture et gelée.
La baie d'épine-vinette était déjà utilisée dans l'Égypte ancienne, associée au fenouil, pour faire tomber la fièvre.
La baie d'épine-vinette est aussi un excellent diurétique en cas de troubles rénaux et un stimulant dans la digestion.
La baie d'épine-vinette a des effets toniques en cas de fatigue passagère.
Elle a aussi des propriétés hypotensives pour les personnes atteintes d'hypertension.
Pour rester dans les vertus thérapeutiques, il a été démontré que la baie d'épine-vinette est un remède efficace pour les adolescents souffrant d'acné vulgaris.
Consommation : 15g à 25g par jour.
Les baies d'épine s'utilisent en décoction contre la toux et dans les affections du système digestif; mais aussi dans les sauces piquantes ou pour relever les viandes rôties. Les baies servent aussi à produire de la confiture.
Ne pas sur-consommer.
Les bénéfices des baies d'épine viennent en complément d'une alimentation saine et équilibrée.
Tenir hors de la portée des enfants.
Déconseillées aux femmes enceintes ou qui allaitent