BERBERIS VULGARIS - BAIES D'EPINE VINETTE - BERBERINE - BARBERRY البرباريس

Nouveau produit

Riche en fer et d'un goût acidulé, la baie d'épine-vinette peut être consommée telle quelle, en muesli, cuite dans les sauces et plats salés, dans les préparations de dessert, confiture et gelée.

Plus de détails

59,00 DH

- +

 
En savoir plus

En bref:

De couleur rouge, très riche en fer et d'un goût acidulé très agréable, la baie d'épine-vinette peut être consommée telle quelle, en muesli, cuite dans les sauces et plats salés, dans les préparations de dessert, confiture et gelée.

Bienfaits & Vertus:

La baie d'épine-vinette était déjà utilisée dans l'Égypte ancienne, associée au fenouil, pour faire tomber la fièvre.

La baie d'épine-vinette est aussi un excellent diurétique en cas de troubles rénaux et un stimulant dans la digestion.

La baie d'épine-vinette a des effets toniques en cas de fatigue passagère.

Elle a aussi des propriétés hypotensives pour les personnes atteintes d'hypertension.

Pour rester dans les vertus thérapeutiques, il a été démontré que la baie d'épine-vinette est un remède efficace pour les adolescents souffrant d'acné vulgaris.

Utilisation & Posologie:

Consommation : 15g à 25g par jour.

Les baies d'épine s'utilisent en décoction contre la toux et dans les affections du système digestif; mais aussi dans les sauces piquantes ou pour relever les viandes rôties. Les baies servent aussi à produire de la confiture.    

Précautions d'emploi:

Ne pas sur-consommer.

Les bénéfices des baies d'épine viennent en complément d'une alimentation saine et équilibrée.

Tenir hors de la portée des enfants.

Déconseillées aux femmes enceintes ou qui allaitent

Menu

Settings