En cuisine la menthe donne une agréable saveur aux plats et desserts. Sur le plan nutritionnel, elle est une véritable alliée de la santé, facilite la digestion et apporte des vitamines et minéraux.
Avec son parfum gorgé de soleil, le basilic est un aromate incontournable des plats estivaux, mais ce n'est pas tout! Les vertus médicinales du basilic sont nombreuses.
Le romarin est une plante originaire du bassin méditerranéen qui a de multiple bienfaits, il peut soulager l'hypertension, la toux et le foie grâce à son action antimicrobienne et anti-inflammatoire.
Originaire de l’Inde, le séné est connu pour les propriétés laxatives de ses feuilles et de ses fruits. Les anciens Egyptiens s'en servaient déjà, associé à l’aloès, pour se purger par voie rectale.
Le fenugrec est une légumineuse angulaire, très riche en nutriments, bon pour la santé, il s'utilise aussi bien en remède, en gastronomie, en soins beauté et capillaire.
Les feuilles de tilleul ont de nombreuses vertus tel que faire baisser la fièvre, traiter le rhume et les maux de gorge, aider à retrouver le sommeil, mais elles sont aussi idéales pour une cure détox
Sachets filtres vides pour infusion, avec ficelle, thermocollé, en tissu alimentaire. Haute qualité. Conviennent pour le thé, les tisanes, les épices et les herbes séchées.
Les citrons noirs séchés, sont une épice traditionnelle de la cuisine perse et du Moyen-Orient en général, utilisés dans de nombreux plats, ils ont un petit goût fumé et acide.