MAHLABIYA

MAHLABIYA

MAHALIBIYA

INGRÉDIENTS 

PRÉPARATION 

  1. Dans une casserole, verser le lait et le sucre et la crème liquide. faire chauffer jusqu’à ce que le sucre se dissout et le lait soit chaud. Ajouter l'extrait de vanille
  2. Dans un bol, verser le lait de coco ainsi que la maïzena. J'ai ajouté du sirop d'ananas (2 c-a-soupe mais cela reste facultatif).
  3. Verser le mélange lait de coco-fécule de maïs dans le lait et mélanger rapidement a feu moyen pour que la maïzena n'attache pas au fond de la casserole.
  4. Quand la texture commence à épaissir ajouter les cubes de mangue et laisser cuire jusqu’à ce que la mangue soit molle.
  5. Baisser le feu et laisser cuire 5 min environ.
  6. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir avant de verser dans des coupelle ou des ramequins. Laisser refroidir a température ambiante avant de placer au frais.
  7. Avant de servir , arrosez d'un mélange miel-jus de citron ou de chocolat fondu pour plus d'originalité puis , décorer de noix de coco râpée , pistaches ou autres fruits secs concassés
Notes
1 tasse = 250 ml

Posté le 16/09/2022 Desserts 425

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings