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Les graines de sésame noir sont de petites graines plates et huileuses. Elles sont cultivées depuis des milliers d’années pour leur bienfaits sur la santé.
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Dans l'univers des superaliments, le sésame noir brille comme une étoile discrète mais puissante. Au-delà de sa saveur délicate et de sa texture croquante, cette petite graine renferme une richesse insoupçonnée de nutriments et de bienfaits pour la santé.
Crues, torréfiées ou mélangées, les graines de sésame peuvent être utilisées dans de nombreuses recettes.
Dans la cuisine asiatique : C'est un ingrédient essentiel dans la confection des sushis, makis et rouleaux californiens.
Les graines de sésame noir sont également couramment utilisées dans les plats de riz, les nouilles et les woks de légumes.
En condiment : Mélangée aux vinaigrettes et marinades, ou saupoudrée sur les plats en touche finale, elle donne un goût très particulier et une texture croustillante.
Mélange : grillées puis écrasées les graines de sésame donne une pâte crémeuse très aromatique qui peut être utilisée comme pain grillé ou incorporée dans des desserts.
Lors de la cuisson : Vous pouvez ajouter des graines de sésame à la pâte à pain ou pour recouvrir le dessus des pains à hamburger ou à bagel.
Outre la couleur et l'apparence le sésame noir et le sésame blond présentent quelques différences notables :
Goût et Arôme :
Utilisation Culinaire :
Composition Nutritionnelle :
Aucune contre-indication ni effet indésirable, ni interaction connue.
Une consommation excessive de graines de sésame noir peut entrainer quelques désagréments digestifs tels que gaz, ballonnements et diarrhée
Ne pas ingérer en cas d'allergie connue au sésame.
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