Sans gluten, la fécule de pomme de terre, riche en amidon, est utilisée pour préparer des nouilles, amuse-gueules, crème pâtissière, sauces... Bref c'est une indispensable des recettes sans gluten !
En cuisine la menthe donne une agréable saveur aux plats et desserts. Sur le plan nutritionnel, elle est une véritable alliée de la santé, facilite la digestion et apporte des vitamines et minéraux.
La semoule de riz complet est sans gluten, cette semoule est beaucoup plus nourrissante que les semoules raffinées qui ont été débarrassées du son et des germes.
Les arachides sont des légumineuses originaires d’Amérique du Sud, bénéfiques pour la santé, riches en protéines, matières grasses et divers nutriments sains.
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Riches en vitamines et en nutriments et contenant des propriétés antioxydantes, les cerises douces sont efficaces pour atténuer les douleurs de l'arthrite et bonne pour les maladies cardiovasculaire.
Le gingembre est connu pour être un bon remède pour la santé, riche en oligo-éléments, en minéraux, en vitamines C, le gingembre confit est donc une alternative aux friandises traditionnelles.
Les figues sèches sont un concentré de bienfaits, faibles en graisses, riches en fibres, en nutriments et en antioxydants, elles sont bénéfiques pour la santé.
Disponibles toute l'année et faciles à conserver, les raisins secs sont une source naturelle d'apports énergétiques et s'avèrent être un allié lors d'un régime.