Le cynorrhodon (rosehip) est le fruit de l’églantier ou rosier sauvage. Il possède des bienfaits insoupçonnés, et renferme une quantité exceptionnelle de vitamine C biodisponible.
Sans gluten, la farine de sorgho, source de protéines et de fibres alimentaires, peut être intégrée à d'autres farines pour vos recettes de pâtisserie et de boulangerie.
Le romarin est une plante originaire du bassin méditerranéen qui a de multiple bienfaits, il peut soulager l'hypertension, la toux et le foie grâce à son action antimicrobienne et anti-inflammatoire.
Originaire de l’Inde, le séné est connu pour les propriétés laxatives de ses feuilles et de ses fruits. Les anciens Egyptiens s'en servaient déjà, associé à l’aloès, pour se purger par voie rectale.
Les fèves de cacao sont des graines en forme d'amande contenues dans les cabosses, connues depuis très longtemps pour leurs précieux bienfaits contre le stress et l'élimination des toxines.
Sans gluten, de couleur dorée et avec un léger goût de noisette, la semoule de millet est riche en glucides, vitamines et minéraux et est donc intéressante d'un point de vue nutritionnel.
Les noix de macadamia sont des fruits sec oléagineux, connues pour leur haute valeur nutritive, leur richesse en acides gras mono-insaturés, en d'oméga 3 et 6 et en vitamines.
Le triphala est un mélange de trois fruits: l’amla, l’haritaki et le bibhitaki, les poudres de ces trois plantes médicinales sont mélangées à parts égales pour obtenir le triphala.