Amandes d'abricots amères - Vitamine B17 لوز المشماش المر

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Consommées pour leurs vertus thérapeutiques, les amandes amères d'abricot ont un goût fort, acide et amer, preuve qu'elles sont riches en amygdaline.

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En bref:

Issus de cultures dans les pays chauds d'Asie centrale, les abricots des abricotiers sauvages sont dénoyautés afin de récupérer l'amande contenue à l'intérieur qui ressemble en tout point à l'amande classique. Les amandes sont séchées au soleil puis consommables.

Consommées pour leurs vertus thérapeutiques, les amandes amères d'abricot contenues dans le noyau des abricots amers sont néanmoins à consommer avec prudence. Elles ont un goût fort, acide et amer, preuve qu'elles sont riches en amygdaline.

Bienfaits & Vertus:

Voici quelques vertus de l'amande d'abricot connues dans la médecine traditionnelle chinoise :

  • Réduit le risque de crise cardiaque

Consommée avec modération, l'amande d'abricot, croquée ou broyée, aide à prévenir contre les maladies cardio-vasculaires.

  • Diminue le cholestérol et renforce le système immunitaire

Consommée avec modération et grâce à sa composition, l'amande d'abricot aiderait à diminuer le taux de cholestérol et renforcerait le système immunitaire selon la médecine traditionnelle.            

Utilisation & Posologie:

L’Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES) préconise de ne pas dépasser 1 à 3 amandes par jour pour les adultes et la moitié d'une petite amande pour les jeunes enfants.

Selon Michel Dogna, naturopathe, pour un usage préventif, consommez 3 amandes quotidiennement et pour un usage curatif, 8 amandes.

La consommation excessive de ces amandes peut augmenter sérieusement le risque d’intoxication au cyanure

Quoiqu'il en soit, toujours demander l'avis de votre médecin.

Précautions d'emploi:

Due à sa toxicité en cas de sur-consommation (amygdaline) ; il convient de demander l'avis d'un médecin avant la consommation d'amandes d'abricot qui doivent être consommées par un public averti.

Sa consommation est à proscrire chez la femme enceinte ou allaitante.




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