Le kudzu est une plante utilisée depuis longtemps dans la médecine chinoise. Aujourd'hui, il est surtout connu pour aider à lutter contre les addictions telles que le tabac, l'alcool ou le sucre.
Avec son parfum gorgé de soleil, le basilic est un aromate incontournable des plats estivaux, mais ce n'est pas tout! Les vertus médicinales du basilic sont nombreuses.
Originaire de l’Inde, le séné est connu pour les propriétés laxatives de ses feuilles et de ses fruits. Les anciens Egyptiens s'en servaient déjà, associé à l’aloès, pour se purger par voie rectale.
Les fèves de cacao sont des graines en forme d'amande contenues dans les cabosses, connues depuis très longtemps pour leurs précieux bienfaits contre le stress et l'élimination des toxines.
Les haricot noirs font partis de la famille des légumineuses, connus pour prévenir les maladies cardiovasculaires, ces petits légumes secs sont très bons pour le cœur et les vaisseaux sanguins.
Riches en protéines, les haricots rouges sont appréciés pour leur saveur douce et leur texture légère, c'est l'un des haricots secs les plus consommés au monde.
La semoule de mais jaune est aussi appelée "Polenta" Elle a un goût agréable et sucré, et est riche en nutriments, vitamines, minéraux et antioxydants.
Sans gluten, de couleur dorée et avec un léger goût de noisette, la semoule de millet est riche en glucides, vitamines et minéraux et est donc intéressante d'un point de vue nutritionnel.
La semoule de riz complet est sans gluten, cette semoule est beaucoup plus nourrissante que les semoules raffinées qui ont été débarrassées du son et des germes.