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Moringa en feuilles مورينكا أوراق

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Le moringa en feuilles est utilisé dans la médecine indienne dans le traitement de plus de 300 maladies et est aussi connu pour stimuler le système immunitaire.

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En bref:

Surnommé « arbre de vie » ou « arbre aux miracles », le moringa est utilisé dans la médecine indienne dans le traitement de plus de 300 maladies dont le rhume, le diabète, l’hypertension artérielle... Il est aussi connu pour stimuler le système immunitaire. En Europe, ce sont les feuilles séchées réduites en poudre qu'on utilise notamment pour leur richesse en minéraux, vitamines et antioxydants.

Bienfaits & Vertus:

En cas de carences nutritionnelles : Riche en minéraux, vitamines et antioxydants, de nombreuses ONG l'utilisent dans les pays pauvres pour combler les carences alimentaires.

Antioxydant : Le moringa en feuilles est riche en antioxydants qui piègent les radicaux libres responsables de l’oxydation des cellules, de leur vieillissement.

Baisse le diabète : Le moringa en feuilles selon plusieurs études serait hypoglycémiant, c'est-à-dire qu'il permettrait de diminuer le taux de sucre dans le sang.

Action purifiante : La chlorophylle présente en quantité dans le moringa en feuilles favorise la détoxification des cellules et la flore intestinale et permet de lutter contre les ballonnements et la prolifération bactérienne.

Diminue le cholestérol : c'est ce que tend à prouver une étude nigérienne ; moins 14% des taux de cholestérol dans le sérum, le foie et les reins

Anticancéreux : Une étude de 2011 à Singapour montre un potentiel de chimio prévention du cancer du moringa en feuilles.

Utilisation & Posologie:

Commencer par 2 gr par jour en tisane, puis augmentez progressivement jusqu'à 5 gr par jour.

Précautions d'emploi:

Pour les personnes souffrant d'hypoglycémie, demandez absolument l'avis de votre médecin avant de commencer une cure.

Une forte consommation de moringa en feuilles peut provoquer des troubles du sommeil ou de l’insomnie, des troubles digestifs (effet laxatif) et plus rarement des brûlures d’estomac.

Le moringa est déconseillé aux femmes enceintes et allaitantes à cause de sa teneur en vitamine A.




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