Sel noir Black Lava au Maroc ملح اسود

Nouveau produit

Ce sel noir entièrement naturel, d'Hawaï, est un mélange de deux produits d'une pureté exceptionnelle : le sel marin et la roche de lave noire, riche en charbon actif.

Plus de détails

39,00 DH

Ce produit est momentanément en rupture de stock
 
En savoir plus

Le Sel noir Black Lava en bref :

À l'origine, la pluie dévalait les pentes du volcan, déversant de la lave noire sur les côtes des îles hawaïennes, où se trouvait la production de sel. L'eau salée et la roche se sont naturellement mélangées et évaporées pour former des cristaux de sel noir

Aujourd'hui, pour l'enrichir en minéraux, un procédé artisanal unique est utilisé. Il élimine les impuretés de la roche de lave noire et la place dans des réservoirs d'évaporation d'eau de mer pure pour aider à préserver tous les minéraux.

Il a une saveur iodée, mais légèrement fumée, bon goût et équilibré. C'est un sel assez fort par rapport aux autres. Il ne faut pas le confondre avec d'autres sels noirs comme le sel noir indien (kala namak).

Rare et sophistiqué, avec sa couleur noire profonde il crée un beau décor impressionniste dans l'assiette. A utiliser comme sel de table, le sel noir insuffle à tous les plats un caractère baroque et une énergie tellurique.

C'est (avec modération) un sel sain, contenant moins de sodium que le sel classique : généralement 84% contre 99%.

Plus de 11% du poids du sel noir est composé de minéraux et d'oligo-éléments.

Sa ville natale, Molokai, est l'une des îles les moins développées de l'archipel hawaïen.
Loin des pollutions majeures, le sel qui y est récolté provient d'une des eaux les plus pures au monde.

D'un noir profond, c'est l'un des sels de table les plus originaux et les plus beaux.

A conserver dans un endroit frais et sec à l'abri de la lumière.

Bienfaits & Vertus de ce sel noir livrable dans tout le Maroc :

  • Il contient peu de sodium et permet de limiter le taux de sel dans le sang.
  • Antioxydant, détoxifiant, stimulant, tonifiant, soulage la rétention d’eau.
  • Grace au charbon actif il améliore la digestion, il aide le foie à produire la bile.
  • Lutte contre les brûlures d’estomac et les reflux gastriques.
  • A des propriétés adoucissantes pour les muqueuses intestinales fragilisées et les intestins poreux.
  • Il a des propriétés laxatives qui facilitent le passage et soulagent les gaz et les ballonnements.

Utilisation & Posologie du sel noir :

Ce sel de lave noire est vendu sous forme de petits cristaux et peut être utilisé comme sel fin ou passé au moulin car il est très sec et croquant.

Sa saveur unique se marie parfaitement avec les fruits de mer tels que les poissons, les fruits de mer et les crustacés, mais peut être utilisé comme n'importe quel sel de table.

Viande, légumes, fruits comme les melons et les mangues !

En touche final sur du poisson ou une sauce et pour de spectaculaires présentations

Les végétaliens l’utilisent pour faire du tofu brouillé et ainsi imiter le goût des œufs brouillés.

Sel de finition idéal pour  les  salades, les légumes, les sushis, les steaks grillés, le poulet teriyaki, le tofu, etc.

 La couleur noire du sel ajoute des points de présentation en faisant un  contraste unique avec les aliments de couleur claire (ne pas utiliser pendant le processus de cuisson car il se dissoudra et les éléments noirs ajoutés se déposeront simplement au fond comme un résidu).




Découvrez également ces produits dans notre boutique :

Menu

Quantity
Total
Produit ajouté avec succès à votre panier
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 0 produits dans votre panier.
Total
Continuer vos achats

Settings