Souchet comestible, Amande de terre حب العزيز

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Le souchet est un tubercule au goût amande à croquer sans modération. Le souchet est légèrement sucré et très doux. On le reconnaît à sa couleur ambrée, légèrement tigrée.

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En bref:

Le souchet est un tubercule au goût amande qui mérite d'être plus connu et à croquer sans modération. Le souchet est légèrement sucré et très doux. On le reconnaît à sa couleur ambrée, légèrement tigrée.

Bienfaits & Vertus:

  • Sans gluten: Idéal pour les personnes allergiques au gluten ou ayant un régime alimentaire sans gluten qui peuvent consommer sans crainte le souchet.
  • Riche en minéraux: Contient zinc, magnésium, fer, phosphore, potassium et calcium, vitamine E, vitamine C, oligo-éléments, acides gras non saturés, enzymes et antioxydants qui protègent l'organisme des radicaux libres et boostent les défenses immunitaires.
  • Coupe faim: Grâce à son pouvoir de réplétion et ses fibres vous serez vite rassasiés. Peu calorique et avec un goût d'amande, il sera meilleur que les biscuits trop sucrés et trop gras.
  • Facilite le transit: Riche en fibres, le souchet aide à la bonne digestion, réduit les ballonnements, coliques et flatulences. C'est aussi un élément de survie puisque 30 grammes par jour couvrent les besoins fondamentaux d'un homme. Il est une source d'oméga 9 et aide contre le mauvais cholestérol.
  • Fabrication d'une huile : Le souchet est riche en lipides (20%) et donne une huile.

Utilisation & Posologie:

En Espagne, le souchet est utilisé pour la préparation d'une boisson comparable à un lait végétal, la horchata de chufa.

Ingrédients pour 1 litre de boisson:

120 g de souchet comestible séché

Eau pour la réhydratation

1 litre d’eau

1 cuillère à soupe de stévia, miel, ou sucre de coco.

Vanille ou cannelle


Préparation:

Réhydratez les graines de souchet en les trempant dans de l’eau tiède pendant 24 à 48 heures, et en changeant l'eau régulièrement.

Une fois le trempage terminé, mettez les dans un mixeur et ajoutez un peu d'eau. Mixez puis filtrer. Ajoutez l'agent sucrant et la vanille ou la cannelle et bien mélangez. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'un litre de boisson ou jusqu'à la texture désirée.

Vous pouvez aussi passer les graines rehydratées à la centrifugeuse pour récupérer le maximum de jus.

Le tourteau ( le reste de souchet mixé ) peut être utilisé comme farine de souchet dans un pain ou un gateau.

Le souchet peut aussi être consommé en snacking, comme un fruit sec : grillé ou cru.

On peut aussi l'ajouter dans les préparations culinaires.




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