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Le souchet est un tubercule au goût amande à croquer sans modération. Le souchet est légèrement sucré et très doux. On le reconnaît à sa couleur ambrée, légèrement tigrée.
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Le souchet est un tubercule au goût amande qui mérite d'être plus connu et à croquer sans modération. Le souchet est légèrement sucré et très doux. On le reconnaît à sa couleur ambrée, légèrement tigrée.
En Espagne, le souchet est utilisé pour la préparation d'une boisson comparable à un lait végétal, la horchata de chufa.
Ingrédients pour 1 litre de boisson:
120 g de souchet comestible séché
Eau pour la réhydratation
1 litre d’eau
1 cuillère à soupe de stévia, miel, ou sucre de coco.
Vanille ou cannelle
Préparation:
Réhydratez les graines de souchet en les trempant dans de l’eau tiède pendant 24 à 48 heures, et en changeant l'eau régulièrement.
Une fois le trempage terminé, mettez les dans un mixeur et ajoutez un peu d'eau. Mixez puis filtrer. Ajoutez l'agent sucrant et la vanille ou la cannelle et bien mélangez. Rajoutez de l'eau jusqu'à obtention d'un litre de boisson ou jusqu'à la texture désirée.
Vous pouvez aussi passer les graines rehydratées à la centrifugeuse pour récupérer le maximum de jus.
Le tourteau ( le reste de souchet mixé ) peut être utilisé comme farine de souchet dans un pain ou un gateau.
Le souchet peut aussi être consommé en snacking, comme un fruit sec : grillé ou cru.
On peut aussi l'ajouter dans les préparations culinaires.
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