Le tahini est une crème de sésame qui est indispensable à la réalisation du houmous, du baba ghanouj, des sauces pour salades,... dans la cuisine libanaise.
Le riz long complet est riche en vitamines et nutriments essentiels et est plus croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur qu'un riz demi-complet ou blanc et est beaucoup plus nourrissant.
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Riche en fer et d'un goût acidulé, la baie d'épine-vinette peut être consommée telle quelle, en muesli, cuite dans les sauces et plats salés, dans les préparations de dessert, confiture et gelée.
Sans gluten, la farine de sorgho, source de protéines et de fibres alimentaires, peut être intégrée à d'autres farines pour vos recettes de pâtisserie et de boulangerie.
Connu depuis très longtemps, le gattilier a un goût et une forme qui rappelle le poivre, il a comme principale vertu de réguler les troubles hormonaux chez les femmes.
Grâce à sa capacité naturelle à s'épaissir, la fécule de maïs, aussi appelée amidon de maïs, rentre dans la composition de nombreuses recettes comme la préparation des desserts et sauces.
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La baie de sureau est une source de bien-être: laxative, antinévralgique, traitement de la fièvre et des infections respiratoires, et est riche en vitamines, fer, antioxydants, acides aminés.
Connue et utilisée depuis des millénaires, la bourrache a des propriétés dépuratives, antidépressives, diurétiques et elle est efficace contre les maladies respiratoires.