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Le poivre de Africain, également connu sous le nom de poivre de Guinée, est une épice originaire d’Afrique. Sa dénomination scientifique est Xylopia aethiopica.
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Les fruits du poivre de Guinée sont de couleur marron foncé et ont une forme cylindrique, ressemblant à de petites cosses de haricot. Chaque fruit mesure entre 2,5 et 5 cm de long et contient 5 à 8 graines en forme de reins. Les cosses sont aromatiques, mais pas les graines elles-mêmes.
Le poivre de Guinée a un goût aromatique, légèrement amer et légèrement piquant. On dit qu’il est un mélange de saveurs entre le cubèbe et la muscade.
Le poivre africain est aussi bien utilisé en cuisine qu'en médecine traditionelle.
Les fruits séchés et écrasés sont utilisés comme épices dans divers plats. Ils sont indispensables pour certains plats traditionnels africains.
On retrouve aussi le poivre africain dans les boissons chaudes, telles que le café notamment.
En décoction, faire bouillir 15 graines (gousses), dans 2L d'eau durant 10 minutes.
Boire cette préparation à effet d'une tasse, 3 fois par jour.
Ne pas dépasser 15 jours de cure.
Soyez prudent avec les infusions ou décoctions de graines de poivre de Guinée. Si vous souffrez d’anémie, vous devez en consommer avec modération. Ces infusions et décoctions sont fortement déconseillées aux femmes en début de grossesse afin d’éviter les fausses couches spontanées, ainsi qu'aux hommes souhaitant procréer.
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