Les fruits séchés du chardon-Marie, appelés aussi artichaut sauvage, abusivement appelés graines, ont un goût amer et riches en principes actifs intéressants.
Depuis l'antiquité le ciste est utilisé pour ses propriétés antihémorragiques, purifiantes, cicatrisantes et toniques et était utilisé par les grecs et les romains.
Utilisée par les Amérindiens contre diverses affections, l'échinacée est un antioxydant, est anti-inflammatoire et anti-douleurs et stimule le système immunitaire.
La cranberry était utilisée par les amérindiens dans le cas de douleurs et de soucis gastriques. Consommée en jus, la canneberge est fruitée, acidulée et tannique et est un allié santé de choix.
Originaire du sud de la Chine, le ginkgo biloba est un arbre bien connu pour ses bienfaits sur le cerveau, la mémoire, la phlébite, les hémorroïdes et les cicatrices.
Plante incontournable dans la médecine chinoise, le ginseng a de multiples vertus médicinales, des propriétés énergisantes, aphrodisiaques, stimulatrices du système immunitaire et équilibrantes.
La gomme arabique, initialement utilisée pour pigmenter les hiéroglyphes et la momification en Égypte, est maintenant utilisée dans l'industrie agroalimentaire et est excellente pour la santé.