La roquette est connue pour être une plante antioxydante et sa graine l'est tout autant et possède les mêmes vertus. Les graines de roquette sont comestibles et servent notamment de condiment.
La graine de nigelle est utilisée aussi bien en aromate qu'en remède naturel. Grasse; on tire de la nigelle une huile utilisée en phytothérapie, cosmétique et cuisine.
L'ortie en graines est un excellent allié pour la santé et possède de nombreuses vertus: tonicité, circulation veineuse, fatigue, articulations, carence en fer ou acné.
Le riz rond complet est riche en vitamines et nutriments essentiels et est plus croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur qu'un riz demi-complet ou blanc et est beaucoup plus nourrissant.
Le riz long complet est riche en vitamines et nutriments essentiels et est plus croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur qu'un riz demi-complet ou blanc et est beaucoup plus nourrissant.
Les égyptiens utilisaient déjà le lin dans la confection de tissus, mais aussi et surtout pour ses vertus medicinales et nutritionelles. En effet elles renferment de nombreux bienfaits.
Le riz basmati est généralement une option plus saine par sa richesse en vitamines, minéraux, fibres et protéines, de plus il contient moins de matières grasses que les autres sortes de riz.